Описание: Очень вкусный и легкий в приготовлении пирог, который обязательно понравиться вам и вашим близким!!
Ингредиенты
Мука пшеничная
(для теста)
— 200 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Вода
— 3 ст. л.
Масло сливочное
— 80 г
Соль
— 1\2 ч. л.
Филе куриное
(Для начинки)
— 300 г
Шампиньоны
— 300 г
Лук репчатый
— 1\2
Орех мускатный
(пол чайной ложки)
Сливки
(Для заливки)
— 170 мл
Сыр твердый
— 150 г
Приготовление
Для приготовления теста мягкое масло растереть с яйцом. всыпать соль, муку и перемешать. Постепенно добавляя холодную воду, замесить гладкое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мин!
Для приготовления начинки куриное филе отварить и измельчить! Шампиньоны нарезать, обжарить в масле с луком, добавить соль, перец и мускатный орех. Соеденить с филе.
Разьемную форму смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму и сформировать бортик. Выложить начинку и разровнять.
Для приготовления заливки яйца слегка взбить добавить тертый сыр, хорошо перемешать. Равномерно залить полученной смесью начинку! Выпекать пирог 35-40 мин в разогретой духовке до 180 градусов! Затем снять форму пирог переложить на решетку и остудить!
приятного аппетита!!!
Пирог с мясом и грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/