Автор: di-zig
Описание: Вкус у запеканки просто фантастический!!! Получается очень нежное блюдо! Его основа - кабачок, который раньше я не особо любила, но эта запеканка поменяла в корне мое мнение об этом овоще!
|
1. Приготовить все ингридиенты; рис сварить в подсоленной воде |
|
2. Кабачок очистить от кожуры и косточек, нарезать кольцами, а затем кольца на 4-5 кусочков |
|
3. Кабачок разложить в смазанный растительным маслом противень |
|
4. Лук нарезать полукольцами и половину разложить поверх кабачка |
|
5. Морковь натереть на терке и разложить поверх кабачка с луком |
|
6. Помидоры нарезать и разложить поверх моркови, посолить |
|
7. Поверх помидор разложить мясной фарш |
|
8. Затем оставшийся лук разложить поверх мясного фарша, посолить |
|
9. Поверх фарша с луком разложить отваренный рис, затем рис сбрызнуть 2-3 ст. л. раст. масла |
|
10. Аджику смешать с майонезом "Махеев" |
|
11. Майонезно-аджичной смесью смазать запеканку |
|
12. Сыр натереть на терке и посыпать им нашу запеканку; Поставить в нагретую до 180 град. духовку на 40-50 мин. |
|
13. После 40 минут ожидания из духового шкафа мы достаем вот такую аппетитную, румяную, с золотой корочкой запеканку! |
|
14. Приятного аппетита!!! |