Автор: Людмила НК
Описание: Этот чизкейк настоящее блаженство! Рано или поздно, но всегда наступает момент, когда хочется приготовить чизкейк, сначала к этому подходишь робко, с осторожностью, но вот уже и рука набита и тут начинаешь придумывать и вносить свои нюансы. Посвящаю рецепт своей подруге, талантливому кулинару, замечательному человеку, благодаря которому я попала на Поваренок, имя её в списке кулинаров на сайте стоит под номером 1!
|
Отмерить нужное количество ингредиентов. Обязательное условие - всё должно быть комнатной температуры. |
|
Измельчить овсяное печенье в крошку, поместив его в пакет и прокатать скалкой или же измельчить блендером. |
|
100 г грецких орехов мелко измельчить для основы с помощью скалки или блендером, остальные 100 г порубить ножом не очень мелко. |
|
В чашке смешать растопленное сливочное масло, овсяное печенье и орехи. Перемешать. |
|
Включить духовку. Пока духовка разогревается, приготовить начинку. Первым делом сварить крепкий кофе и остудить. Отмерить 5 ст. л коричневого сахара универсальный от Мистраль. |
|
Достать форму из холодильника. Распределить крем на основу чизкейка. |
|
Вуаля! Готово! Теперь самое трудное. Убрать чизкейк на пять, шесть, семь, восемь... часов в холодильник и терпеть, терпеть, терпеть. |