Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Этот десерт можно приготовить за считанные минуты. А в итоге, кексы выходят мягкими и рыхлыми, без проблем хранятся несколько дней не теряя текстуру. За рецепт спасибо Андрею.Ингредиенты для приготовления десерта. |
В чаше соедините сахар и масло (комнатной температуры), хорошо взбейте миксером. |
По одному вводите яйца, каждый раз тщательно взбивая — это гарантирует нам однородность текстуры теста. |
Насыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Окончательно всё перемешиваем. Для совсем уж яркого вкуса можно добавить в тесто цедру или пару капель лимонного сока. |
Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму для маффинов. Смажьте каждую ячейку сливочным маслом. На дно каждой формочки насыпьте по 1 ч. л. тростникового сахара. |
Порежьте мандарины, киви. лимоны, грейпфруты или апельсины в шкурке на кружочки, а потом аккуратно очищайте. Положите на дно формочки по 1 кружочку фруктов. |
Дайте им остыть на решетке минут 5. А потом вынимайте из форм. |
Перевернув кексы мандаринами вверх, запускается процесс пропитывания соком мякиша. |