Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Манные лепешки «Гноцци а ля Романа»

Автор: golubga

Манные лепешки «Гноцци а ля Романа»

Описание: Манные лепешки «Гноцци а ля Романа», хорошая альтернатива "простой" манной каше. Лепешки я готовила для детей с добавлением овощей и фруктов. Получилась вот такая разноцветная, вкусная и полезная лепешка. Я надеюсь, что вашим детям эта манная лепешка понравится.

Ингредиенты

Приготовление

Манные лепешки «Гноцци а ля Романа» ингредиенты Молоко вскипятить с маслом (1 ст. л.) на тихом огне с небольшим количеством соли, сахаром и мускатным орехом.

Манные лепешки «Гноцци а ля Романа» ингредиенты Всыпать манную крупу тонкой струйкой и приготовить густую кашу.

Манные лепешки «Гноцци а ля Романа» ингредиенты Снять кашу с огня и добавить 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. ложки тертого сыра и в последнюю очередь взбитые яйца (чтобы не свернулись). Хорошо перемешать. Разделить кашу на 3 части.

Манные лепешки «Гноцци а ля Романа» ингредиенты Натереть на терке маленькую свеклу, небольшую морковь, киви и разложить в разные миски. Добавить по 1/3 части каши в каждую миску и перемешать. Масса должна быть густой, поэтому больше 3 ст. л. тертой смеси в кашу не добавлять)))

Манные лепешки «Гноцци а ля Романа» ингредиенты Сформовать из нее круглые или четырехугольные лепешки, смазать их маслом, посыпать оставшимся тертым сыром и запечь в духовке. Я положила тесто в силиконовые формочки, добавила по кусочку банана, посыпала немного сыром и поставила в хорошо разогретую до 180 С духовку на 30 минут.

Манные лепешки «Гноцци а ля Романа» ингредиенты Готовые лепешки достаем из духовки, немного остужаем, посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой и подаем со сметаной с вареньем, медом, выбор за вами. И в теплом, и в холодном виде, лепешки очень вкусные!!! Приятного аппетита! P. S. Для взрослых каша готовится точно также, но без добавления сахара, овощей и фруктов, т. е. соленая. И подаются лепешки с зеленым салатом и соусом из томатов.








Манные лепешки «Гноцци а ля Романа» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru