Автор: Пани Лена
Описание: Вкус и аромат кофе... Мало найдется людей, кого бы он не волновал. Но если к этому вкусу добавить карамельные нотки коричневого сахара Мистраль... И приготовить восхитительный десерт крем-брюле... Его нежность и изумительный вкус не оставят вас равнодушными!
Этот рецепт я хочу подарить своей подруге - замечательному, внимательному, отзывчивому и очень целеустремленному человеку, Свете КИС-КИСС!
|
Для приготовления десерта подготовим сахар и желтки куриных яиц. |
|
Взбиваем желтки с сахаром до пышной массы и растворения крупинок сахара. (Я использовала мелкий сахар Мистраль) |
|
Сливки подогреваем на плите до горячего состояния и растворения кофе. Тонкой струйкой вливаем их в желтковую массу, не прекращая взбивания. |
|
Разливаем по огнеупорным формочкам и ставим в глубокий противень. Очень аккуратно заливаем в противень горячую воду до уровня 2/3 формочек. Ставим в разогретую до 150 град духовку примерно на час. |
|
Присыпаем верх крем брюле коричневым сахаром, примерно по чайной ложке на формочку. (Я использовала сахар Демерара от Мистраль.) Ставим в духовку под гриль на 4-5 минут до карамелизации сахара. |
Познакомило нас и подружило общее увлечение фотографией. Вместе шагали мы от задания к заданию в " Песочнице", вместе продолжили участие в фото-эстафете. И постепенно настолько сблизились, что если я хоть день не вижу письма от Светика, то к вечеру становится уже тоскливо. Я счастлива, что пришла на Поваренок, счастлива, что именно в это время и начиналась фото-эстафета, счастлива, что встретила подругу, которая меня понимает, поддерживает, помогает, подталкивает не стоять на месте. Спасибо тебе, дорогой мой человечек, за то, что ты есть!