Автор: СНежк_а
Описание: Очень люблю сочетание авокадо с рыбкой, а с копчёной это вообще сказка. Простой, очень нежный и очень сытный салатик. Готовится легко и быстро, для обеда, ужина или праздничного стола. А соус идеально дополнит радугу вкусов.
|
Бекон обжариваем на сковороде до золотистых хрустяшек. Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. |
|
Рыбу чистим, разделываем на филе и нарезаем кусочками. |
|
Готовим соус. Майонез смешиваем со сметаной. |
|
Добавляем мелко нарезанные зелёный лук и укроп. Солим, перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. |
|
Листья салата рвём или крупно режем и укладываем на блюдо. |
|
На листья салата выкладываем копчёную скумбрию. |
|
Яйца варим, охлаждаем, нарезаем, выкладываем сверху рыбы. |
|
Авокадо чистим, удаляем косточку, нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком и добавляем к салату. |
|
Бекон ломаем или режем, выкладываем сверху, украшаем веточками укропа. |
Каждый добавляет себе соус в тарелку.
И вкусного настроения!