Автор: мисс
Описание: Очень люблю творожную выпечку с детства в любом виде... А ещё люблю цитрусовую. Поэтому, увидев этот рецепт, не могла пройти мимо. Не претендую на похвалу, но это очень просто, вкусно, быстро и бюджетно. Рецепт по-домашнему уютный, ароматный. Из категории "Гости на пороге".
А подарить я его хочу Поварёнку №1 на сайте Оленьке - Ольга Бабич.
|
Берём творог (у меня 5%), добавляем сахар мелкий коричневый от "Мистраль", яйцо и всё взбиваем миксером до однородности. |
|
Добавляем слегка остывшее растопленное сливочное масло, апельсиновую цедру, апельсиновый экстракт (у меня присланный larik_malasha), мёд и ещё раз всё взбиваем. |
|
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель. Перемешиваем. |
|
Муки может уйти немного больше. Должно получиться мягкое эластичное тесто. |
|
Из теста делаем колбаску, делим на ровные кусочки (около 20 г), делаем "колобки". |
|
Слегка приплющиваем "колобки" ладонями, кладём на выстланный кулинарной бумагой противень. Ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку до запекания на 12-15 минут. |
|
Достаём готовое печенье. |
|
Глазурь не должна быть сильно жидкой. |
|
Кладём глазурь в пакетик, отрезаем кончик и наносим на печенье рисунок по вашему желанию. У меня получилось 20 штук. Приятного чаепития! |