Автор: Букарасик
Описание: Не будем долго распространяться о пользе и пищевой ценности сельдерея. Кладезь витаминов: С, группа В и прочее, высокий уровень калия, кальция, фосфора и т. д. Низкий уровень калорийности (8 ккал/100 г). Положительно влияет на зрение и нервную систему.
В этом рецепте сельдерей является гарниром, хотя может выступать как самостоятельное блюдо. Подходит к любому мясу и рыбе.
Сегодня - свинина? Ничего страшного. По мнению многих диетологов, свинина - "зимнее" мясо, помогает побороть сезонную депрессию, вызванную нехваткой солнечного света, поэтому... НА ЗДОРОВЬЕ!
|
Мясо (лучше подмороженное) нарезать на кусочки примерно по 150 г. Дать разморозиться до конца и отбить через пленку или пакет. |
|
Обмазать тонким слоем горчицы с двух сторон и отложить в сторону на 30 мин. Когда мясо замаринуется, разрезать каждый кусочек на 3 части против волокон. |
|
Для острой корочки приготовим панировку. Смешать в ступке тмин и зиру, сахар. Все растереть как можно мельче. |
|
Добавить остальные составляющие для панировки и все перемешать. |
|
Мясо посолить, поперчить, обвалять в панировке и отложить на 10 минут. |
|
Приступаем к приготовлению гарнира. Сельдерей нарезать по косой на кусочки длиной примерно в 1 см. |
|
Добавить в сковороду лепестки миндаля и обжаривать еще 2-3 минуты. |
|
Соединить соевый соус, сок, сахар, имбирь, томатную пасту. Перемешать и залить овощную смесь. |
|
Жарить, помешивая, еще 5-7 минут. |
|
Выложить на тарелку к мясу. Блюдо подавать горячим. Приятного аппетита! |