Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Заюха1
Описание: Подарили мне на день рождения горшочки)) полазила я по просторам интернета, посмотрела рецепты, ну и родилось такое блюдо. Так сказать вариации на тему)) При чем вначале планировала готовить с черносливом, но его не оказалась, заменила курагой. Вы также можете фантазировать и менять рецепт по своему вкусу! Приятного аппетита!Куриное филе порезать кубиками, посолить, поперчить, приправить специями на Ваш вкус (у меня была приправа для курицы) и обжарить на подсолнечном масле порциями до золотистой корочки. |
Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на сковороде, где жарилось мясо. |
Добавить в сковороду масло и обжарить морковь натертую на крупной терке. |
Залить горшочки горячей водой минут на 20 |
Картошку почистить, порезать кубиками. |
Слить воду из горшочков. Уложить в них поджаренное мясо. |
Поверх мяса уложить лук. |
Затем морковь |
Порезать чеснок и уложить по одному зубчику в каждый горшочек |
Высыпать картошку, полить пивом (5-6 ст. л) и добавить горячей воды столько, чтобы ее было видно под картошкой. Приправить солью и специями. |
На картошку положить по столовой ложке плавленного сыра. У меня был "Президент грибной". |
Накрыть горшочки крышками и убрать в разогретую до 180 градусов духовку. |
Через 30 минут вынуть горшочки из духовки, открыть и добавить порезанную курагу (1-2 штуки на каждый). Снова убрать горшочки в духовку, снизить температуру до 150. |
Минут через 30 проверить готовность картошки. Если она легко прокалывается, можно доставать горшочки из духовки и подавать на стол. |
Приятного аппетита! |