Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sivalina
Описание: Изумительно вкусно! Предлагаю обязательно исполнить этот чудесный рецепт! Прекрасно сочетается со сладким чаем, кофе на завтрак, с помидорным салатом... и даже с вином! Рецепт этого хачапури я нашла где-то в интернете, "Хачапури из духовки" это моё маленькое отступление в названии, потому как оригинальное название я не помню. Пожалуй, это самый лучший, на мой взгляд, рецепт хачапури!Подготовить все необходимые для теста продукты. |
В миске с помощью миксера с насадкой "венчики" смешать до состояния равномерной крошки муку, с порезанным на маленькие кусочки маслом из холодильника + разрыхлитель+ соль. |
В отдельную миску вылить мацони или кефир и добавить соду, перемешать венчиком, миксером или взбить вилкой, пойдет процесс гашения соды мацони и смесь вспенится. |
В мучную крошку добавить мацони с содой и перемешать ложкой или миксером до однородного состояния, замесив не очень крутое тесто. |
Не трогая руками ( чтобы не грелось от тепла рук), сформовать ложкой тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут для охлаждения. |
Пока тесто охлаждается приготовим начинку. |
Охлажденное тесто разделить на два шара. |
Раскатать первый шар по размеру чуть больше противня. |
Выложить, раскатанный пласт теста на противень. |
Сверху равномерно распределить начинку. |
Готовый хачапури разрезать на кусочки и с удовольствием кушать! Приятного всем аппетита! |