Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Испанский “русский” салат

Автор: FoodStation1

Испанский “русский” салат

Описание: Ensalada rusa – русский салат – можно заказать фактически в любой закусочной в Каталонии. Этот очень популярный салат с артишоками, анчоусами и маслинами почему-то получил название «русский». Возможно, кто-то пытался воспроизвести наш вездесущий «оливье» и создал такую версию, которая кстати может стать неплохой заменой этому привычному новогоднему блюду. Салат вкусный и версий его много, поэтому пусть называется русским.

Ингредиенты

Приготовление

Испанский “русский” салат ингредиенты 1. Смешать майонез с горчицей, лимонным соком и пропущенным через пресс чесноком.

Испанский “русский” салат ингредиенты 2. Морковь порезать кубиками. Фасоль, если используете, порезать на две или три части, в зависимости от длинны. Картофель, морковь, фасоль и горошек отварить до готовности в отдельных кастрюлях. Артишоки разрезать пополам. Корнишоны и маслины порезать кружочками, анчоусы мелко порубить.

Испанский “русский” салат ингредиенты 3. С готового картофеля снять кожицу и порезать его на крупные кубики.

Испанский “русский” салат ингредиенты 4. Выложить овощи и анчоусы в салатницу, полить майонезным соусом и размешать.


5. Подавать со свежим хлебом.



Испанский “русский” салат — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru