Автор: milovar luck
Описание: Слово "клецки" имеет немецкое происхождение и означает комочек. У разных народов, например, у немцев, поляков, чехов, литовцев, состав клецек, их вкус, крайне разнообразен. Но неизменными остаются основные ингредиенты - мука, яйцо, молоко или растопленное масло. Сегодня предлагаю дополнить их вкус колбаской и кукурузой.
|
Сварить куриный бульон. Картофель нарезать брусочками и положить в кипящий бульон |
|
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. После закипания картофеля добавить в суп. Посолить, поперчить по вкусу |
|
Колбасу мелко нарезать |
|
В миску разбить яйцо |
|
Добавить молоко |
|
Майонез |
|
Муку и хорошо перемешать венчиком. Добавить ранее нарезанную колбасу и снова перемешать |
|
Чайной ложкой выкладывать клецки в суп, готовить еще 10 минут. В готовый суп добавить вареные перепелиные яйца и зеленый лук. Приятного аппетита! |