Автор: Irina2505
Описание: Этот десерт хочу подарить своей землячке Елене11сто. Когда я только-только начинала здесь свои "первые шаги", именно Елена поддерживала меня добрыми словами и дарила положительные эмоции.
|
Ингредиенты |
|
Растопить сахар с 1,5 ст. л. воды в ковше и довести до кипения на самом маленьком огне, размешать и снять с огня. |
|
Груши и яблоко порезать на 4 части, удалить сердцевинку и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть ликером. |
|
Шоколад натереть на мелкой терке |
|
От теста отрезать 1\4 часть (это будут бортики нашего десерта) |
|
Тесто раскатать в прямоугольник |
|
Мысленно делим его на 3 части и на середину выкладываем половину шоколада |
|
Накрываем левой частью теста |
|
Высыпаем оставшийся шоколад на эту часть |
|
Накрыть правой частью и защипать края |
|
Теперь делаем бортики и хорошенько защипываем их с боками пирога |
|
Распределяем равномерно по поверхности сахарный сироп |
|
И теперь аккуратно (я при помощи гибкой разделочной доски) переносим пирог на застеленный пергаментом противень (маслом не смазывать) |
|
Поверх теста красиво выкладываем дольки фруктов и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут включаем верхний режим и подрумяниваем пирог. |
|
Пирог готов! |
|
Фрукты получились карамелизированные |
|
А вот разрез |
|
Ну и конечное оформление, угощайтесь! |