Автор: irchen90
Описание: Рис по-тайски - само по себе очень вкусное блюдо: рис, морепродукты, немного овощей, остринка.. а какой аромат, ммм)
А в такой подаче это очень интересное блюдо для праздника или романтического вечера!
Рецепт привезен непосредственно с его родины. И там это можно есть хоть каждый день!! А еще нам таким же образом подавали ужин в кокосе :)
Ингредиенты можно менять, ананас добавлять в сам рис, чили можно добавить меньше или больше - всё на ваш вкус!
|
Далее лопаточкой быстро их помешивать, чтобы у нас получился омлет из множества кусочков. |
|
К нашим яйцам добавляем отваренный уже чуть остывшй рис. Перемешиваем, добавляем соевый соус, сахар, фиш соус (если имеется, можно и без него). Прогреваем на высокой температуре. |
|
Следующим шагом добавить осьминожек (кальмары - тоже вкусно!), порезанный зеленый лук по вкусу, выдавить сок четвертинки лайма. Оставить на 2-3 минутки прогреть наш тайский рис. |
|
Рис присыпать кунжутом и выложить в половинки ананаса. Украсить зеленью и срочно подавать) Вот такой вот экзотический и очень вкусный ужин! |