Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Нарядный закусочный торт. Насыщенный сырно - грибной вкус. Довольно сытный, но легкий и нежный. Готовить его достаточно легко. Автор рецепта - Ирина Кутовая, я немного его изменила.
|
Продукты самые обычные. Плавленый сыр советую использовать именно такого типа, он хорошо растворяется в горячих сливках. |
|
Смешиваем сметану с солью, сахаром и яйцами. Взбиваем миксером. |
|
Грибы отправляем в блендер. |
|
Выпекаем грибной бисквит при 180 град. С около 35 минут до пробы на сухую лучинку. Минут 15 оставляем корж в форме, потом вынимаем и полностью остужаем. |
|
Займемся кремом. Сливки выливаем в кастрюльку и доводим до кипения. В горячие сливки отправляем сливочный плавленый сыр и перемешиваем до его полного растворения. Снимаем с огня. |
|
Укроп меленько нарезаем, полутвердый сыр натираем на мелкой терке. |
|
Добавляем тертый сыр и укроп в основную сырно-сливочную смесь и перемешиваем. Пробуем крем на соль. Крем готов. Остывший корж разрезаем на два или три коржа. Корж помещаем в форму. |
|
Промазываем коржи горячим кремом. |
|
Оставляем до остывания, вынимаем из формы и украшаем согласно вкусу и фантазии. |