Автор: мисс
Описание: Это салат от шеф-повара ресторана "Круиз" на берегу Амурского залива.
Очень вкусное сочетание сочного лосося-гриль с авокадо, цитрусовыми и пикантной заправкой.
Этот салат непременно понравится вашим гостям на Новогоднем застолье.
|
Берём лосось, у меня кижуч, удаляем кости, кожу. Филе режем кубиками. |
|
Для маринада берём соевый соус от "Киккоман". |
|
Смешиваем соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, свежемолотую смесь перцев. |
|
Берём половину маринада, заливаем им лосось, отставляем мариноваться на 15 минут. |
|
Пока маринуется лосось, филируем грейпфрут. |
|
Авокадо чистим, режем кубиками. |
|
Маринованный лосось обжариваем на сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны. |
|
На тарелку кладём листья салата, у меня фризе. |
|
Сверху салата кладём тёплый лосось-гриль. |
|
Сверху кладём авокадо. |
|
Далее кладём грейпфрут. |
|
В оставшуюся заправку добавляем горчицу, перемешиваем. |
|
Поливаем заправкой салат. Украшаем зеленью (у меня кучерявая петрушка). Приятного аппетита! |