Автор: мисс
Описание: Кексики с частичкой португальского солнца и благоуханием апельсиновых садов. Очень нежная, ароматная, душевная выпечка для такого же душевного человека - Танюшки-Татьяна Селиванова.
|
Берём сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до кремообразного состояния. |
|
Берём сахар коричневый мелкий от "Мистраль". |
|
Добавляем сахар к маслу, и всё хорошо взбиваем. |
|
Добавляем яйца и взбиваем. |
|
Натираем цедру апельсина и добавляем в тесто. |
|
С помощью соковыжималки для цитрусовых получаем свежевыжатый апельсиновый сок. Если апельсин крупный и сочный, то достаточно одного плода. |
|
Муку просеиваем, смешиваем с содой и разрыхлителем и по частям добавляем в тесто, чередуя с апельсиновым соком. Всё хорошо перемешиваем. |
|
Мелко нарезаем вяленый инжир. Добавляем инжир в тесто, перемешиваем. |
|
Берём формочки, можно их выстлать манжетницами. Ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем до румяности около 20 минут. |
|
Готовым кексикам даём слегка остыть, достаём из формочек. По желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития! |