Автор: АлексЮстас
Описание: Мне очень нравится выпечка с морковью и бананом -- нежная, ароматная, пропеченная и одновременно влажная. Пряный коричный дух и легкие искорки коричневого сахара только усиливают ее своеобразную прелесть.
С приветом, для Irina2606!
|
Необходимый набор продуктов. Прежде чем пустить морковь и банан в дело, проверяем их на вкус. Морковь должна быть сочной и сладкой, а банан --спелым. |
|
Смешиваем натертую морковь с мукой, тростниковым коричневым сахаром, корицей, разрыхлителем, содой. |
|
Отдельно взбиваем яйца, разминаем банан и растапливаем масло. |
|
Смешиваем все ингредиенты. |
|
Раскладываем тесто по формам и отправляем в духовку на 30 минут при Т 180С. Ориентируйтесь на свою духовку. |
|
Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Даем маффинам полностью остыть. Это важно, чтобы они остыли. Ведь именно тогда мы сможем по достоинству оценить их вкус. |
|
Я, обычно, пеку эти маффины вечером, а кушаем мы их на следующий день. К слову, морковно-банановые маффины очень вкусно "рифмуются" с любым масляным кремом. Приятного всем аппетита! |