Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблоки в заварном тесте

Автор: лялич

Яблоки в заварном тесте

Описание: Много прекрасных подарков и слов на этом конкурсе было подарено. Хочу и я сделать подарки моим дорогим подружкам. И первой кому я хочу сделать подарок, это прекрасный, милый человек - Ирочка. ( korolina ) Это, я даже не знаю к чему и определить их, маленькие запеченые яблочки внутри вкусного теста.

Ингредиенты

Тесто Яблоки

Приготовление

Яблоки в заварном тесте ингредиенты Ингредиенты.

Яблоки в заварном тесте ингредиенты Вообще для этой выпечки нужны китайка или ранетки. Я нашла самые маленькие яблочки, но они все таки больше чем китайка примерно в 2 раза. Специально сфотографировала, чтобы представляли их размер. Их у меня было 11 штук. Но с китайкой лучше.

Яблоки в заварном тесте ингредиенты Сначала займемся яблоками. Воду вскипятить, положить сахар и корицу. Довести до кипения и растворения сахара. Положить яблоки и снять с огня. Яблоки после того как положили могут всплыть, поэтому положите на верх тарелочку. Таким образом мы их полностью погрузим в воду. Оставить так на 30 мин.

Яблоки в заварном тесте ингредиенты Через 20 мин. начнем делать тесто. Для этого сначала смешать муку, кокосовую стружку, соль и разрыхлитель. Влить растопленное масло и кипяток. Замесить тесто. Хочу сразу предупредить, что мешать начинайте ложкой, а то очень горячо сначала. Должно получиться мягкое, эластичное тесто.

Яблоки в заварном тесте ингредиенты Яблоки вынуть и дать воде стечь. Тесто разделить на кусочки, равное по количеству яблок. Скатать колобки.

Яблоки в заварном тесте ингредиенты Колобок раскатать. Положить в середину яблоко и обернуть тесто вокруг яблока, делая защипы.

Яблоки в заварном тесте ингредиенты Так поступаем со всеми. Если будите брать не китайку, то раскатывайте тесто тоньше и делайте несколько отверстий с боков, чтобы сок вытекал и тесто не было сырым изнутри. Затем каждый комочек окунуть в сахар всем тестом ( Если плохо прилипает смочите тесто немного водой ) и выложить на противень застеленный бумагой или антипригарным ковриком. Ложку масла смешать с 1 ст. л. сахара. Положить помаленьку с верху на каждое яблоко.

Яблоки в заварном тесте ингредиенты Выпекать при t=180 примерно 25 мин. до золотистого цвета. ( Если яблоки покрупнее, то время увеличится примерно от 30 до 40 мин.)Украшаем и подаем теплыми.


Честно говоря я даже не помню с чего началась наша дружба с Ирой. Но практически с первых минут я поняла, что это мой человек. Человек, которого я не знала до этого, просто родная душа. Я могу рассказать ей все, поплакаться и попросить совета. Ирочка всегда выслушает и поддержит. Хочу сказать ей огромное СПАСИБО за все.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







Яблоки в заварном тесте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru