Автор: Kipariss
Описание: Ну вот наконец то наступают мои любимые праздники!!! И какой прекрасный конкурс у нас на сайте. С помощью вкусных и красивых десертов у нас есть возможно порадовать друг друга! Я очень люблю выпечку, но еще больше её полюбила благодаря одному очень очаровательному поваренку нашего сайта. Благодаря ей я стала не просто печь пироги а творить красивые и очень вкусные десерты, больше разбираться в хорошей и качественной выпечке! Она открыла новый мир тортов и десертов для меня!
Инуся -Хаврошечка этот десерт для тебя!!!
|
Желатин развести водой и дать набухнуть. |
|
Манго пюре нагреть в микроволновке либо в сотейнике, добавить в манговое пюре желатин. Хорошо перемешать. Залить в форму и поставить в холодильник. |
|
Для кокосового дакуаза: Разогреть духовку до 170С Кокосовую стружку смолоть в муку. |
|
Соединить её с мукой и 40 граммами сахарной пудры. Остальные 30 грамм пудры нам понадобятся позже. |
|
Сахарную пудру я решила сделать из тростникового сахара Мистраль. Скажу честно, это мой первый раз когда я смолола тростниковый сахар. Получилось отлично! |
|
Белки взбить в плотную пену постепенно всыпая сахар. Аккуратно вмешайте белки в сухую смесь. |
|
Сливки взбить до плотных пиков. Поставьте в холодильник до использования. |
|
Для мусса из белого шоколада: Шоколад растопите. Желатин замочите в воде. Соедините растопленный шоколад с желатином. Хорошо перемешайте смесь до полного растворения желатина и гладкой единой массы. |
|
На слой мусса с белым шоколадом аккуратно переносим слой мангового желе. |
|
Для мангового мусса. Желатин замочить. Сливки взбить с сахарной пудрой до стойких пиков. |
|
Для манговой глазировки: желатин залить 2 столовыми ложками воды. В сотейнике смешать манговое пюре, воду, сахар, и глюкозу. Довести все до кипения, остудить и вмешать желатин. |
|
Залить торт и поставить в холодильник еще на один час. Нарезаем торт теплым ножом, по желанию украшаем кусочками свежего манго! |