Автор: Светлана Владимировн
Описание: Для приготовления рассыпчатого и нежного песочного теста не требуются особые усилия. Не нужно даже дефицитных продуктов для украшения и каких-либо изысков – оно само по себе невероятно вкусное и аппетитное! Этот Привет передаю своей подруге Оле (Мarioka82).
|
1) Смешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем масло, сахар, яйцо, какао. |
|
2) Замешиваем тесто и убираем его в морозильную камеру на 30 минут. |
|
3) Пока тесто охлаждается готовим белковый крем. Для этого взбиваем холодные белки с щепоткой соли в плотную пену. |
|
4) Не переставая взбивать вводим сухой кисель, взбиваем до тех пор пока крем не станет однородным по цвету. |
|
5) Достаем тесто из холода. раскатываем его скалкой в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем круги. |
|
6) И отправляем в духовку разогретую до 180*С на 5 минут. |
|
7) Через 5 минут достаем. Убавляем духовку до 160*С. Смазываем вареньем, у меня слива в шоколаде. |
А я то и думала, чего это у нас с тобой, мысли одинаковые!