Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Привет"

Автор: Светлана Владимировн

Печенье Привет

Описание: Для приготовления рассыпчатого и нежного песочного теста не требуются особые усилия. Не нужно даже дефицитных продуктов для украшения и каких-либо изысков – оно само по себе невероятно вкусное и аппетитное! Этот Привет передаю своей подруге Оле (Мarioka82).

Ингредиенты

Тесто Крем Кроме того

Приготовление

Печенье Привет ингредиенты 1) Смешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем масло, сахар, яйцо, какао.

Печенье Привет ингредиенты 2) Замешиваем тесто и убираем его в морозильную камеру на 30 минут.

Печенье Привет ингредиенты 3) Пока тесто охлаждается готовим белковый крем. Для этого взбиваем холодные белки с щепоткой соли в плотную пену.

Печенье Привет ингредиенты 4) Не переставая взбивать вводим сухой кисель, взбиваем до тех пор пока крем не станет однородным по цвету.

Печенье Привет ингредиенты 5) Достаем тесто из холода. раскатываем его скалкой в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем круги.

Печенье Привет ингредиенты 6) И отправляем в духовку разогретую до 180*С на 5 минут.

Печенье Привет ингредиенты 7) Через 5 минут достаем. Убавляем духовку до 160*С. Смазываем вареньем, у меня слива в шоколаде.

Печенье Привет ингредиенты 8) Сверху наносим белковый крем, это можно сделать любым удобным вам способом: шприцом, кондитерским мешком, ложкой. И отправляем в уже остывшую до 160* духовку на 20-25 минут. Вот собственно и все. Достаем, посыпаем сахарной пудрой (по желанию) и угощаемся.


С Олей мы знакомы давно, приятно общаемся, совершенно недавно я узнала, что мы с ней почти коллеги, т. е. имеем одинаковое образование, а значит схожий склад ума. А я то и думала, чего это у нас с тобой, мысли одинаковые!
Да к тому же мы почти соседки, не теряю надежды на встречу!
Оленька угощайся, печенье простое, но вкусное и приготовлено с душой, специально для тебя!








Печенье имеет шоколадный вкус со сливовой ноткой, т. к. кисель у меня тоже сливовый.



Печенье "Привет" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru