Автор: DiL
Описание: Еще давно я нашла для себя идеальный рецепт булочек, которым хочу поделиться с вами. Булочки просты в приготовлении, но при этом получаются невероятно вкусные, мягкие и пышные!
|
В посуду выложить творог, сахар (ТМ Мистраль тростниковый нерафинированный) и разрыхлитель. |
|
Хорошо взбить миксером до получения однородной массы. |
|
Добавить масло, молоко, соль и еще раз хорошо взбить. |
|
Просеять муку и замесить мягкое тесто, добавляя муку к творожной массе понемногу, чтоб не сделать тесто тугим. |
|
Тесто не должно липнуть к рукам. |
|
Из теста сформировать булочки (я скатывала жгутик и закручивала в улитку, прижимая плотно хвостик). |
|
Булочки выложить на противень, смазанный маслом или выстланный бумагой для выпечки. По желанию булочки можно смазать яичным желтком и присыпать сахаром. |
|
Выпекать в нагретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут в зависимости от типа и мощности духовки. |
|
По истечении указанного времени булочки вынуть из духовки и переложить на блюдо. |
|
Если булочки не промазывать желтком, то после остывания можно верхушки покрыть сладкой сахарной глазурью или шоколадной и украсить кондитерскими декоративными посыпками. |
|
Такие булочки будут отличным дополнением к ароматному чаю или стакану молочка! |
|
Вот такой пышный и вкусный подарок я хочу сделать всем вам! Приятного чаепития! Угощайтесь!)) |