Автор: Olena731
Описание: Нежнейшая тыквенная основа с тонкими дольками спелого банана, покрытая мягкой шоколадной глазурью. Если бананы вам не по вкусу, то можете смело заменить их на другие фрукты, на ваш выбор. Эти пирожные я хочу подарить моей подруге Таннюшке (TatyankaC) и ее прекрасным деткам: Настеньке и Ванюшке. Надеюсь, что моим подарочком она порадует своих деток и не потратит на это уйму времени.
|
Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбивать миксером 30 секунд. Затем добавить сахар и взбивать еще 2 минуты. |
|
Добавлять по одному яйца и продолжать взбивать. |
|
Взбить массу вместе с тыквенным пюре. |
|
Отдельно в миске смешать просеянную муку, специи, разрыхлитель и соль. |
|
Добавить в тыквенно-маслянную смесь половину муки, перемешать, затем молоко, перемешать и остаток муки. Все взбить. |
|
Бананы режем тонкими кружками. |
|
Готовим глазурь. Для этого просто поместить все ингредиенты в сотейник |
|
Довести до кипения и на маленьком огне варить 1 минуту, постоянно помешивая. Дать остыть минут 5. |
Танечка выкладывала рецепт облепиховой настойки, мы с ней «зацепились» на эту тему и общаемся по сей день! К тому же у нас младшие сыновья – Ванюшки, а старшие детки ровесники. Одним словом, мы – друзья и я этому очень-очень рада!!! Жаль, что никак не удается встретиться, но, я думаю, что у нас еще все впереди!