Автор: Samanta_Jones
Описание: Кальмар с овощами приготовленный по-корейски. Яркое вкусовое разнообразие не оставит никого равнодушным.
Заходите и угощайтесь!!!
|
Лук нарезать полукольцами |
|
Морковь полукружьями |
|
Перец болгарский сладкий и острый полосками |
|
Нарезать чеснок |
|
Капусту порезать довольно крупно |
|
Тушки кальмара очистить и нарезать полосками, не мельчите |
|
На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и отправляем к нему лук |
|
Лук обжарить до золотистого цвета и добавить кунжутное семя, перемешать |
|
Добавляем морковь, немного обжариваем |
|
Отправляем на сковороду перцы и чеснок, перемешиваем, обжариваем пару минут |
|
Вводим капусту, перемешиваем, обжариваем минуты 3 |
|
Добавляем соевый соус. У меня соевый соус сладкий, если у вас обычный, то добавьте 1 ч. л. сахара |
|
Внимание! Я использую перцовую пасту кочудян - 1 ст. л с горкой. Если у вас ее нет, то смешайте томатную пасту, красный жгучий перец, уксус и сахар в указанной пропорции и добавьте в блюдо. |
|
Тщательно перемешиваем и готовим на среднем огне до того состояния, когда овощи почти готовы |
|
Вводим кальмар |
|
Тушим минуты 3 до готовности кальмара, затем отставляем с огня и даем настояться минут 5 |
|
Подаем!!! Очень вкусно!!! |
|
Приятного аппетита!!! |
|
Праздничный вариант ))) |