Автор: Ма17рина
Описание: В маковой выпечке однозначно есть неповторимая изюминка. Этот маковый бисквит настоящее искушение — он очень нежный, ароматный и приятный на вкус.
Этот пирог я хочу преподнести замечательной девушке, моей подруге Ренаточке (Rencha1).
|
Яйца хорошо взбить с сахаром. Я использовала тростниковый нерафинированный сахар Демерара ТМ "Мистраль". |
|
В кипяток добавить масло. |
|
В муку добавить разрыхлитель и ванилин, перемешать. |
|
Влить в яичную смесь кипяток и вмешать муку с разрыхлителем и ванилином. Перемешать. Добавить мак, перемешать. |
|
Для заливки соединить сливки, сметану, сгущённое молоко и хорошо перемешать. Горячий пирог как можно чаще наколоть деревянной лучиной и залить пирог заливкой. |
|
Дать пирогу остыть (желательно оставить на ночь в холодильнике, чтобы заливка окрепла). |