Автор: Galchonok22
Описание: Кекс для любителей орехов. Ореховое безе, за счёт орехов и какао, превращается при выпечке в бисквит. Два разных вкуса тёмного и светлого слоя с ноткой вяленой вишни-великолепный контраст, который хочу подарить замечательному поварёнку Ларисочке Kleine Hase.
|
Количество ингредиентов расчитано на 2 кекса, поэтому для начала можете сделать половинную норму на 1 кекс. В миску кладём желтки, добавляем сахар тростниковый ТМ"Мистраль" |
|
Добавить размягчённое сливочное масло-взбить до пышности |
|
Орехи измельчить в блендере до очень мелкого состояния. Смешать в отдельной миске муку,100г орехов, корицу, ванилин |
|
Полученную смесь всыпать в масляную смесь и осторожно перемешать до однородности |
|
Взбить белки до состояния пены, после чего, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар тростниковый ТМ"Мистраль" |
|
И взбить до состояния пиков |
|
Оставшиеся орехи смешать с какао |
|
И аккуратно перемешать ложкой со взбитыми белками |
|
В форму (у меня 30Х12 каждая), смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, выложить тесто так, чтобы были бортики |
|
Разложить вяленую вишню |
|
Сверху выложить безе, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 35 минут до сухой спички (ориентируйтесь по своей духовке) |
|
Готовые кексы остудить, достать из форм, посыпать сахарной пудрой и разрезать на кусочки. |
С Ларисочкой познакомилась, когда стала готовить по её рецептам
. Общаясь с ней я поняла, какой она замечательный, добрый и отзывчивый человек, не говоря о её кулинарных шедеврах, который все знают и любят. К их числу отношусь и я
В знак моей огромной благодарности за душевность и теплоту, Ларисочка, прими мой кекс