Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ореховый кекс с безе и вяленой вишней

Автор: Galchonok22

Ореховый кекс с безе и вяленой вишней

Описание: Кекс для любителей орехов. Ореховое безе, за счёт орехов и какао, превращается при выпечке в бисквит. Два разных вкуса тёмного и светлого слоя с ноткой вяленой вишни-великолепный контраст, который хочу подарить замечательному поварёнку Ларисочке Kleine Hase.

Ингредиенты

Приготовление

Ореховый кекс с безе и вяленой вишней ингредиенты Количество ингредиентов расчитано на 2 кекса, поэтому для начала можете сделать половинную норму на 1 кекс. В миску кладём желтки, добавляем сахар тростниковый ТМ"Мистраль"

Ореховый кекс с безе и вяленой вишней ингредиенты Добавить размягчённое сливочное масло-взбить до пышности

Ореховый кекс с безе и вяленой вишней ингредиенты Орехи измельчить в блендере до очень мелкого состояния. Смешать в отдельной миске муку,100г орехов, корицу, ванилин

Ореховый кекс с безе и вяленой вишней ингредиенты Полученную смесь всыпать в масляную смесь и осторожно перемешать до однородности

Ореховый кекс с безе и вяленой вишней ингредиенты Взбить белки до состояния пены, после чего, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар тростниковый ТМ"Мистраль"

Ореховый кекс с безе и вяленой вишней ингредиенты И взбить до состояния пиков

Ореховый кекс с безе и вяленой вишней ингредиенты Оставшиеся орехи смешать с какао

Ореховый кекс с безе и вяленой вишней ингредиенты И аккуратно перемешать ложкой со взбитыми белками

Ореховый кекс с безе и вяленой вишней ингредиенты В форму (у меня 30Х12 каждая), смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, выложить тесто так, чтобы были бортики

Ореховый кекс с безе и вяленой вишней ингредиенты Разложить вяленую вишню

Ореховый кекс с безе и вяленой вишней ингредиенты Сверху выложить безе, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 35 минут до сухой спички (ориентируйтесь по своей духовке)

Ореховый кекс с безе и вяленой вишней ингредиенты Готовые кексы остудить, достать из форм, посыпать сахарной пудрой и разрезать на кусочки.






С Ларисочкой познакомилась, когда стала готовить по её рецептам . Общаясь с ней я поняла, какой она замечательный, добрый и отзывчивый человек, не говоря о её кулинарных шедеврах, который все знают и любят. К их числу отношусь и я В знак моей огромной благодарности за душевность и теплоту, Ларисочка, прими мой кекс



Ореховый кекс с безе и вяленой вишней — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru