Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат "Овечка 2015"

Автор: КсенияЛав

Салат "Овечка 2015"

Описание: Наступающий 2015 год уже не за горами и за это время следует тщательно продумать праздничное меню. Думаю, очень актуально будет приготовить салат, оформленный в виде талисмана следующего года. Хочу предложить Вам вкусный и легкий салатик в виде символа наступающего 2015 года – овечки! Такой салат обязательно украсит праздничный стол и порадует ваших близких!

Ингредиенты

Приготовление

Салат "Овечка 2015" ингредиенты Отправляем вариться куриное филе. Когда вода закипит, необходимо снять пенку, немного убавить огонь, добавить соль, специи и лавровый лист. Варить филе после закипания в течение 30 минут. Выключить огонь и оставить филе в воде еще на 10 мин. Параллельно сварить в другой емкости яйца.

Салат "Овечка 2015" ингредиенты Остужаем филе и режем на маленькие кусочки.

Салат "Овечка 2015" ингредиенты Выкладываем на блюдо в форме овечки.

Салат "Овечка 2015" ингредиенты Солим и покрываем майонезом.

Салат "Овечка 2015" ингредиенты Натираем огурцы на терке.

Салат "Овечка 2015" ингредиенты Выкладываем вторым слоем, также солим и покрываем майонезом.

Салат "Овечка 2015" ингредиенты Далее идет натертый сыр.

Салат "Овечка 2015" ингредиенты Отделяем белки от желтков. Желтки перетираем вилкой и выкладываем следующим слоем.

Салат "Овечка 2015" ингредиенты Мелко режем чернослив.

Салат "Овечка 2015" ингредиенты Натираем на мелкой терке все белки, кроме одного (он нам понадобится для глаз овечки). Чернослив выкладываем в виде мордочки и ушей. Из яичного белка выкладываем шерсть. Из белка вырезаем глаза, зрачки делаем из чернослива. Выкладываем лапки и майонезом обводим их. Так же рисуем носик.

Салат "Овечка 2015" ингредиенты Из петрушки сделать травку, на которой будет пастись наша новогодняя овечка.




Салат "Овечка 2015" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru