Автор: мисс
Описание: Простой в приготовлении, но насыщенный по вкусу и аромату кекс. Я бы сказала, что он с зимними ароматами: клюква, мандарины и глинтвейн.
Хочу подарить Ларисочке - Kleine Hase.
|
Для приготовления берём сахар коричневый универсальный от "Мистраль". |
|
Сливочное масло растапливаем в микроволновке, смешиваем с сахаром и взбиваем миксером. |
|
Добавляем яйцо, взбиваем. |
|
Из мандаринов выжимаем сок. |
|
Добавляем в тесто цедру одного мандарина и выжатый сок. Взбиваем. |
|
Добавляем соль, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем. |
|
Кладём в тесто вяленую клюкву, перемешиваем. |
|
Переливаем тесто в форму для выпечки. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 минут до готовности. |
|
Достаём из формы готовый кекс. |
|
Покрываем кекс глинтвейновой глазурью. По желанию посыпаем кондитерской посыпкой. Приятного чаепития! |