Автор: OKSANA
Описание: В переводе с греческого *МелитзаносалАта* означает *Салат баклажанный*. МелитзАна - баклажан, а салат - он и есть салат.
Когда я увидела, как его готовят, то подумала: *Он ведь ещe будет сыроватый на вкус*. Но мои опасенья рассеялись, стоило мне его лишь попробовать.
С тер пор салат из баклажан всегда на нашем столе.
|
Берём баклажаны, режем их вдоль и в каждой половинке сделаем надрезы ножиком. |
|
В отдельной посуде смешиваем оливковое масло с растительным. И с помощью кисточки смажем обильно наши баклажаны |
|
Затем отправляем их в духовку, пока не подрумянятся сверху. Духовку я поставила на программу *Гриль* с воздухом. |
|
Вот в таком состоянии они готовы на выход из духовки. |
|
Затем, с помощью 2-х вилок,(как показано на фото) отделяем всю мякоть баклажанную от её шкурки. Шкурку в дальнейшем выкидываем |
|
Вот так должно получаться в процессе отделения мякоти от шкурки. Вверху - сама бакл.шкурка, под ней - очередная половинка очищаемая и справа - мякоть, уже отделённая. |
|
Под конец всю мякоть вот так порезать (с помощью ножика) |
|
В заключении - к мякоти баклажанной добавляем наши приправы (соль, перец, чеснок, лим.к-та, приправу *Лотос* и, конечно, оливковое масло) и мелко порезанную зелень. |