Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Очень шоколадный мусс

Автор: Тигона

Очень шоколадный мусс

Описание: Быстрый десерт. Доброго времени всем жителям этого замечательного сайта! Это мой первый рецепт! Быстро сделала, быстро сфоткала, а почему бы еще и быстро на сайт не добавить? Десерт для любителей шоколадного шоколада! Быстро и легко делается, а шоколадный вкус всегда дарит радость! Идею нашла в блоге Андрея (andy chef), спасибо ему за чудо рецепты!

Ингредиенты

Приготовление


Принцип действия таков - все ингредиенты смешиваем в кастрюльке и ставим на водяную баню плавиться. Огонь под баней небольшой, не перегреваем массу, периодически помешивая. В это время готовим ледяную ванну. В одну чашку побольше кидаем много льда, наливаем ледяной воды. Готовим другую чашку поменьше, чтобы поставить ее в первую со льдом. В нее мы перельем наш мусс и будем взбивать миксером (учитываем объем и брызги). Возвращаемся к шоколадной массе, мешаем, как только видим, что масса стала однородной, снимаем с огня, переливаем в меньшую чашу, ставим в ледяную ванну и начинаем взбивать миксером. Взбиваем около 5-7 минут, смотрим как только масса становится воздушной и похожей на мусс, останавливаемся. Готово!
P.S. Если что-то не получилось и мусс не хочет взбиваться, не беда, просто поставьте чашку с муссом в морозилку на пару минут, достаньте и продолжайте взбивать. Не переохладите, иначе получите шоколадную рассыпчатую крошку )))
Вариаций подачи и украшения мусса можно придумать множество! Конечно же первым делом это взбитые сливки и мороженое, прекрасно дополняют и смягчают вкус, получается великолепный, быстрый, нежный десерт!
Также можно украшать им пирожные, печенья, торты.
Угощайтесь!


Спасибо за внимание!

Очень шоколадный мусс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru