Автор: tomi_tn
Описание: Лазанья - это восхитительное итальянское блюдо, и я готова питаться им сегодня, завтра и всегда. Но есть и варианты лазаньи "на третье", на сайте есть пара таких рецептов, я хочу познакомить вас с еще одним, не менее вкусным.
Этот рецепт я хочу подарить моей новой, совершенно неожиданно возникшей рядом, и ставшей близкой подруге Виолетте (ник Т-пушка).
|
Продукты. Для начинки я выбрала: чернослив, курагу, изюм черный и светлый, вяленую клюкву и вишню. Сухофрукты тщательно вымыла. |
|
Залила сухофрукты коньяком и оставила пропитываться на сутки (это время не включено во время приготовления). |
|
Через сутки, откинула фруктовую смесь на дуршлаг и немного отжала, кедровые орешки обжарила на сухой сковороде. |
|
Сухофрукты пюрировала вместе с кедровыми орехами, можно пропустить через мясорубку. |
|
Для крема смешала яйца, два желтка, коричневый сахар и ванильный сахар и растерла добела. |
|
Яично-сахарную смесь перелила в кастрюлю с толстым дном. |
|
Смешала крахмал с небольшим количеством молока до однородности, затем взбила с оставшимся молоком (в ингредиентах, это молоко для крема). |
|
И охладила в миске с холодной водой (воду меняла дважды). Получился довольно густой крем. |
|
Для удобства просто брала лист лазаньи в руку, поливала молоком, затем ровным слоем намазывала начинку. |
|
Затем крем поверх начинки. |
|
Укладывала промазанные листы один на другой, немного прижимая один к другому. Все надо делать аккуратно, чтобы не сломать листы и не выдавить начинку. |
|
Сверху емкость для запекания плотно закрыла фольгой и выпекала в предварительно нагретой до 180 град. духовке 25 минут. |
|
Сняла фольгу и выпекала еще минут 10 - 15 до золотистой корочки. Подавать горячей или холодной, вкусна в любом виде. |