Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожное "Бабочка"

Автор: Sherl

Пирожное "Бабочка"

Описание: Вкусные, красивые, оригинальные пирожные. как вы уже знаете, в конкурсе участвовать я не могу, но подарить подарок хочется. И подарить я его хочу прекрасному поварёнку, моей "крёстной маме" на форуме, очень весёлой, оригинальной, интерестной, остроумной и находчивой молодой женщине, моей вдохновительнице - Ниночке,barska. А вы знаете, что если поймать бабочку, нашептать ей своё желание, а потом отпустить, то оно обязательно сбудется? Мамочка, пусть эти бабочки на своих крыльях принесут тебе всё, чего бы тебе хотелось в жизни, исполнят все твои мечты и желания, и пусть твои золотые ручки никогда не болят, а продолжают делать только прекрасные вещи!

Ингредиенты

Ванильные бабочки Шоколадные бабочки Начинка

Приготовление

Пирожное "Бабочка" ингредиенты Это всё, что нам нужно.

Пирожное "Бабочка" ингредиенты Приготовить ванильные бабочки: взбить масло с сахаром до состояния однородной, светлой массы.

Пирожное "Бабочка" ингредиенты Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Добавить ваниль и взбить всё до однородности. Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Продолжая взбивать, поочерёдно, маленькими порциями добавить муку и молоко, взбивать только до перемешивания (излишнее взбивание при добавлении муки, делает выпечку ''тяжелой").

Пирожное "Бабочка" ингредиенты Заполнить формочки на 2/3 тестом. Выпекать в заранее нагретой до 180°С духовке минут 10-15 до золотистости, вынуть форму из духовки и дать постоять 5 минут, вынуть из формы на решетку и дать остыть. После остывания я сразу их укладываю в бумажные подставочки для удобства и красоты.

Пирожное "Бабочка" ингредиенты Шоколадные бабочки приготовить точно так же, как готовили ванильные *у меня 2/3формочки - это 1 ст. ложка.

Пирожное "Бабочка" ингредиенты Вот такие кексики у нас получились.

Пирожное "Бабочка" ингредиенты Сделаем "крылья": аккуратно срезать верхушки, держа нож немного под углом к центру-вниз, чтобы получилась "легкая" воронка=конус=углубл ение.

Пирожное "Бабочка" ингредиенты Разрезать срезанные верхушки посередине.

Пирожное "Бабочка" ингредиенты Пропитать "донышки" вареньем. Пропитать по вкусу, мы любим помокрее и поэтому я кладу 2 ст. ложки на каждую. Но 1 ст. ложки тоже достаточно.

Пирожное "Бабочка" ингредиенты Взбить сливки с сахаром и ванилью, до состояния, когда перевернув миску вверх дном, сливки не выпадают. Можно добавить стабилизатор сливок или немного ванильного пудинга, но не обязательно. Взбитые сливки выложить в кондитерский мешок и спиралеобразно, двигаясь от центра к внешнему краю, заполнить "донышки". Оставить немного сливок для украшения.

Пирожное "Бабочка" ингредиенты Половинки одной разрезанной крышечки поменять местами (полукруг к полукругу). Аккуратно поставить их на сливки и немного вдавить.

Пирожное "Бабочка" ингредиенты В место соединения "крыльев ", точечно выдавить взбитые сливки.

Пирожное "Бабочка" ингредиенты Украсить круглыми конфетами соединение крыльев, выложив прямо на крем и немного вдавив.

Пирожное "Бабочка" ингредиенты Сделать "усики", вставив по 2 шоколадные палочки.

Пирожное "Бабочка" ингредиенты Присыпать сахарной пудрой, поставить в холодильник. {отя есть можно сразу, но когда немного постоят в холодильнике - то становятся вкусней. ВСЁ! Пускай вам будет вкусно!

Пирожное "Бабочка" ингредиенты У меня, домовой "стащил" 2 "крышечки", поэтому 2 пирожных пришлось украсить по-другому.


И ещё вариант с разноцветными конфетами

можно конечно сделать "бабочки" одного цвета, можно сделать "донышки" и "крылья" одного цвета, но по-моему, когда "донышко" белое, а "крылья" коричневые и наоборот- так веселее и сохраняется сюрприз и фактор неожиданности.

Пирожное "Бабочка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru