Автор: suliko2002
Описание: Вкус пирога просто непередаваемый. Творожное тесто настолько нежное, оно становится пышнее прямо на глазах, пока готовится начинка. А в начинке прекрасное сочетание из половинок слив и нежной заливки. Всем советую попробовать.
|
Продукты для теста. Используется творог кварк, если у вас творог рассыпчатый, надо протереть через сито и возможно добавить сметаны. |
|
Размягченное масло растереть с сахаром. |
|
Добавить творог, яйца, молоко, разрыхлитель и муку, замесить тесто. |
|
Две трети теста раскатать в круг. |
|
Одну треть теста разделить еще на две и свить из них жгутик. |
|
Продукты для начинки. |
|
Сливы режем на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера, удаляем косточки и выкладываем на тесто. Смешиваем 50 г сахара, ванильный сахар и корицу и посыпаем сливы. |
|
Яйца, сливки и сметану взбиваем с 100 г сахара, добавляем крахмал. |
|
Заливаем пирог. |
|
Выпекать при 180 градусах около 40 минут. Пирог очень сильно растет. |
|
Посыпать сахарной пудрой и дождаться остывания. |
|
Когда остынет, можно разрезать! |