Описание: Случайно на стороннем сайте увидела этот рецепт, приготовила, понравился. Аналога на этом сайте не обнаружила.
Хорошо к спиртному, например, пиву. Я не пью, мне и так понравилось :)
Ингредиенты
Лук репчатый
— 2 шт
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
— 100 г
Сметана
— 100 г
Масло растительное
(для поджарки)
Соль
— 1 ч. л.
Приготовление
1. Прорезать лук колечками толщиной 6 мм.
2. Обдать колечки в дуршлаге кипятком.
3. Для кляра: взбить яйца, добавить соль и сметану, вмешать муку. Консистенция как на оладьи.
4. Окунуть колечки в кляр.
5. Разогреть масло в сковороде, аккуратно обжарить колечки с двух сторон до золотистого цвета.
Можно подавать с томатным или белым чесночным соусом.
Луковые колечки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/