Автор: АлексЮстас
Описание: Учитывая мою слабость к морковной выпечке, я давно хотела приготовить домашние морковные конфетки! Как выяснилось, зря тянула. Очень интересный вкус!
Передаю этот сладкий привет для Жен Жен и Каси!
|
Сочную, вкусную тертую морковь смешиваем с коричневым сахаром. |
|
На небольшом огне нагреваем пока морковка не пустит сок. |
|
Увариваем массу до "сухого" карамельного состояния, минут 15 -20. |
|
Добавляем шоколад, ваниль, хорошенько вымешиваем. Если не любите кусочки, то морковь можно натереть на более мелкую терку. |
|
По сути все. Как только масса остынет, формируем шарики, обкатываем в кунжуте или ореховой крошке, миндальных лепестках. |
|
При желании можно оформить конфеты мастикой. Вкладываем мастику в форму, заполняем морковно-шоколадной массой. Охлаждаем. И украшаем. |