Автор: Ольга-Данцина
Описание: Дружба на "Поваренке" проявляется по разному, не только в обсуждении рецептов и общении на кулинарные темы. Хочу преподнести свой очередной небольшой сладкий подарочек замечательной девушке Ирине (Irena Paloma). Об истории нашего знакомства далее...
|
В сотейнике с толстым дном смешать воду, сахар (демерара fine "Мистраль") и какао. Поставить на медленный огонь и постоянно мешая варить до полного растворения сахара. |
|
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Добавить в сотейник масло и то и другое, печенье и варить минут 10, постоянно и интенсивно мешая. |
|
Добавить в массу орехи (целые), перемешать и снять с огня. |
|
Немного остудить массу и разложить в прямоугольные формочки. Сначала остудить до комнатной температуры, затем убрать в морозилку на 3-4 часа. Хранить шоколадные слитки так же в морозилке. |