Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ореховый пирог

Автор: fatika72

Ореховый пирог

Описание: Гликизма Ме Каридья. Если вы когда-нибудь пробовали ореховый пирог, то вряд ли сможете забыть его манящий вкус. Ореховый пирог может стать украшением любого праздничного стола. Его ореховая бархатистость, ванильный аромат и небольшая горчинка шоколада никого не оставят равнодушным. Просто прелесть!

Ингредиенты

Тесто Глазурь

Приготовление


Как приготовить:

Смешать муку 1 1/4 стакана с 2 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. ванилина

Взбиваем 75 г сливочного масла с 0,5 стакана сахара

Взбиваем до устойчивых пиков белки от 5 Яиц с 0,5 стакана сахара

Во взбитое масло добавляем муку и половину взбитых белков.


Добавляем оставшиеся белки и осторожно перемешиваем снизу вверх

Добавляем 1 1/4 стак. крупно молотых орехов

Выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму 25х25.

Выпекаем при 170 * С 30 мин.

Взбить 5 желтков с 2/3 стак. Сахара и 1 ч. л. ванилина.

Добавить 3 ст. л. муки.

Достать пирог из духовки и покрыть его смесью из желтков. Выпекаем еще 15 мин. при той же температуре.

Дать полностью остыть!

Готовим глазурь:
Смешиваем 1/3 стакана сахара и 3 ст. л. какао. Добавить 1/2 стакана молока и 3/4 стак. измельченных
орехов.

Добавить 1/3 стак. Сл. Масла. Готовим 2-3 мин. Снять с огня и остудить до слегка теплого состояния.

Полить остывший пирог и дать глазури застыть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ореховый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru