Описание: Этот пирог очень прост в приготовлении, готовится быстро, имеет малое количество ингредиентов, которое всегда можно обнаружить в холодильнике. А вкус его просто превосходен.
Ингредиенты
Сметана
— 1 стак.
Сахар
— 0.5 стак.
Мука пшеничная
— 1 стак.
Сода
— 0.5 ч. л.
Уксус
(столовый)
— 1 ст. л.
Вишня
Приготовление
Смещать и хорошо растереть 1 стакан деревенской сметаны(густой) с 0, 5 стакана сахара. Добавить к этой смеси 1 стакан муки. Погасить соду уксусом и быстро добавить к тесту. Быстро все перемешать. Готовое тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть теста выложить на круглую сковороду с бортиками. Тесто размазать ложкой по дну сковороды в виде лепешки с бортиками. На лепешку выложить 1 стакан вишни без косточек. Посыпать его сахарной пудрой. От меньшей части теста отрывать руками маленькие кусочки теста и бросать их по верх вишни. Сковороду с пирогом поставить на 20 -30 минут в духовку.
Пирог с вишней — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/