Автор: Gerardina
Описание: Очень нежные, приятные на вкус пирожные со сливочно-лимонным кремом.
Подарить их я хочу Ирише (Iren D).
|
Используем универсальный тростниковый сахар от Мистраль. |
|
Яйца взбить с 60 г сахара в течении 5-7 минут. |
|
Аккуратно сверху вниз вмешать цедру, ванилин и муку. |
|
Выложить тесто в форму 22*22 см. Если форма силиконовая, смазывать её не надо. У обычной формы нужно смазать лишь дно. Выпекаем при 180 градусах 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. |
|
Готовый корж оставить отдыхать часов на шесть. Время приготовления указано без учёта "отдыха" бисквита и застывания крема. |
|
В небольшой ёмкости прогреть лимонный сок с оставшимся сахаром и лимончелло до растворения сахара. Если любите послаще, количество сахара можно увеличить. |
|
Пока лимонная смесь остывает, взобьём сливки. |
|
Смешаем сливки с охлаждённой лимонной смесью, затем взобьём. От лимонной кислоты смесь загустеет. |
|
Агар-агар, предварительно замоченный на 15 минут, прокипятим в течении двух минут. Если хотите суфле поплотнее, можно немного увеличить количество агара. |
|
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вольём его в крем. Выложим бисквитный корж обратно в форму, поверх него распределим крем. Дадим застыть в холодильнике. |
|
Нарезаем порционные пирожные и оформляем по вкусу. |