Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kcuxen
Описание: Ореховое печенье со сладкой прослойкой из чёрно-смородинового джема я хочу отправить на далёкий остров Сахалин!В блендере измельчим 50 грамм орехов. Смешаем муку, молотые орехи, сахар и пряности. |
Добавим размягчённое сливочное масло и яйцо. |
Замесим тесто. Завернём его в плёнку и уберём в холодильник на 30 минут. |
Духовку включаем на разогрев t 180-190 градусов. Тесто раскатаем в пласт толщиной 3-5 мм и с помощью формочки вырежем круглые заготовки ( у меня 9 мм в диаметре). |
Выложим заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем печень в разогретой духовке 10-12 минут или до зарумянивания. Из данного количества теста у меня получилось 40 штук печенья. |
На пару прогреем джем и растопим шоколад. Половину печенья намажем тёплым джемом и накроем оставшимся печеньем. |
Сверху каждый талер украсим каплей растопленного шоколада, орехами и кондитерской посыпкой. |