Автор: Kcuxen
Описание: Этот торт я сделала по мотивам Шварцвальдского десерта. Вишня в шоколаде - это то, что ты любишь, Аннушка! Этот сладкий подарок для тебя!
|
Молоко с какао доведём до кипения, помешивая. Получится густая блестящая шоколадная масса. Даём остыть. |
|
Яйца разделим на желтки и белки. Желтки с сахаром и размягчённым маслом взобьём до пышности. |
|
Продолжая взбивать, добавим остывшую шоколадную массу. |
|
Муку просеем с разрыхлителем и добавим к общей массе, продолжая взбивать. |
|
Отдельно взобъём белки со щепоткой соли до устойчивых пиков и вмешаем ложкой в шоколадное тесто. |
|
Получится тесто по консистенции гуще, чем бисквитное. Духовку разогреваем до 180-190 градусов. Разъёмную форму застелим бумагой для выпечки. Выложим тесто в форму. |
|
Выпекаем примерно 40 минут или до сухой зубочистки. |
|
Готовому бисквиту дадим слегка остыть, разрежем на два коржа и пропитаем вишнёвым соком (сиропом). |
|
Сливки взбиваем с загустителем до пышной устойчивой пены. Шоколад натрём на мелкой тёрке и вмешаем в сливки. Я использовала готовую шоколадную крупку. |
|
Соберём торт. Для этого первый корж намажем 1/4 крема и выложим вишню. Накроем вишню 1/2 частью крема, затем вторым коржом. |
|
Оставшимся кремом обмажем торт со всех сторон и уберём в холодильник для застывания (примерно на 1-2 часа) |
|
Украшаем торт по своему вкусу. Я украсила вишней и шоколадом. |