Автор: мисс
Описание: Для любителей морепродуктов и Японской кухни.
Закуска готовится быстро, хороша в горячем и холодном виде.
Идеальный вариант для романтического Новогоднего ужина.
|
Креветкам и гребешку даём оттаять при комнатной температуре. Кальмар чистим, нарезаем полосками по 5-8 мм. |
|
Берём соус-маринад Teriyaki Kikkoman. Заливаем им морепродукты. |
|
Добавляем мелко нарезанные чеснок и имбирь. |
|
Перемешиваем и отставляем мариноваться 20 минут. |
|
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле пару минут. |
|
Морепродукты слегка отжимаем от маринада и кладём на сковороду, тушим 5 минут, помешивая. |
|
Добавляем мёд и свежемолотую смесь перцев. Перемешиваем. |
|
Подаём закуску тёплой или холодной. При подаче посыпаем перьями зелёного лука. Приятного аппетита! |