Автор: Ольга Бабич
Описание: Долго думала, что можно подарить человеку с тонким вкусом. Случайно наткнулась на этот рецепт и сразу поняла, он для Ларисы-larik_malasha.
Десерт получился потрясающе вкусный, да, простите, именно так. Только представьте, хрустящее печенье, нежный сливочно - шоколадный крем и чуть кисловатые ягоды, которые завершают, дополняют и объединяют все три слоя. Наслаждение!
|
Печенье по вашему вкусу перемолоть в блендере, не сильно мелко. Разложить по порционным чашкам. |
|
Белый шоколад растопить на водяной бани, смешать с крем чизом и сметаной. Выложить сверху на печенье и убрать в холодильник. |
|
Смешать ягоду с сахаром. |
|
Использовался сахар марки Мистраль |
|
Кукурузный крахмал смешать с водой. Ягоды прогреть с сахаром, пока они не начнут выпускать сок, добавить кукурузный крахмал и проварить минут 5 - 7, до загустения. |
|
Дать остыть и выложить сверху на сливочный слой. До подачи убрать в холодильник или сразу съесть. С благодарностью за рецепт Екатерине Морозовой. |