Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Вот уж полное удивление, а не рецепт, по крайней мере для меня. Пока готовила, думала, ну, ничего особенного... так, безделица... А вот, поди ж ты, семья в таком диком восторге! Дочь, забежав с работы за внучкой, немедленно потребовала рецепт. А муж, когда вернулся вечером домой, вообще жутко возмутился, почему так мало пироженок осталось и последние два затихарил от всех. Общее мнение было: бесподобно. Дивны дела Твои, Господи! А, кроме того, этот рецепт - отличный способ утилизации белков, если они остались от какого-то другого рецепта, что случается довольно часто. Эти пироженки - мой рождественский подарок mari fra danmark - моей дорогой подруге из Дании и по совместительству бывшей архангелогородке - Ирочке Халлинг.Для коржа: смешать в миске муку, 45 г кокосовой стружки, крупный коричневый сахар и соль, перемешать. |
Добавить растопленное масло и перетереть руками до получения однородной крошки. |
Выложить смесь в форму, выровнять и при помощи мини-скалки донышка стакана или просто руки слегка её утрамбовать. Поставить в разогретую до 175*С духовку на 15 минут. |
Пока корж выпекается, приготовить начинку. Ананасы мелко порезать, сохраняя выделяющийся сок, смешать с ромом (можно сбрызнуть ромовой эссенцией). |
Оставшуюся кокосовую стружку соединить с мелким коричневым сахаром, перемешать. |
Вылить в смесь белки (предварительно НЕ взбивать!) |
И вилкой энергично перемешать начинку до однородного состояния. |