Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кокосовые пирожные на белках "Тропикана"

Автор: Нина-супербабушка

Кокосовые пирожные на белках Тропикана

Описание: Вот уж полное удивление, а не рецепт, по крайней мере для меня. Пока готовила, думала, ну, ничего особенного... так, безделица... А вот, поди ж ты, семья в таком диком восторге! Дочь, забежав с работы за внучкой, немедленно потребовала рецепт. А муж, когда вернулся вечером домой, вообще жутко возмутился, почему так мало пироженок осталось и последние два затихарил от всех. Общее мнение было: бесподобно. Дивны дела Твои, Господи! А, кроме того, этот рецепт - отличный способ утилизации белков, если они остались от какого-то другого рецепта, что случается довольно часто. Эти пироженки - мой рождественский подарок mari fra danmark - моей дорогой подруге из Дании и по совместительству бывшей архангелогородке - Ирочке Халлинг.

Ингредиенты

Приготовление

Кокосовые пирожные на белках Тропикана ингредиенты Подготовить продукты. Если белки замороженные, надо заранее вынуть их из морозильника и подержать при комнатной температуре до полного оттаивания. Сливочное масло нарезать кусочками, растопить и чуть остудить. Духовку включить на 175*С, форму проложить пергаментом и смазать края маслом. Я использовала квадратную форму размером 23х23х5 см, причем 23 см - это размер по крайним кромкам бортиков.

Кокосовые пирожные на белках Тропикана ингредиенты Для коржа: смешать в миске муку, 45 г кокосовой стружки, крупный коричневый сахар и соль, перемешать.

Кокосовые пирожные на белках Тропикана ингредиенты Добавить растопленное масло и перетереть руками до получения однородной крошки.

Кокосовые пирожные на белках Тропикана ингредиенты Выложить смесь в форму, выровнять и при помощи мини-скалки донышка стакана или просто руки слегка её утрамбовать. Поставить в разогретую до 175*С духовку на 15 минут.

Кокосовые пирожные на белках Тропикана ингредиенты Пока корж выпекается, приготовить начинку. Ананасы мелко порезать, сохраняя выделяющийся сок, смешать с ромом (можно сбрызнуть ромовой эссенцией).

Кокосовые пирожные на белках Тропикана ингредиенты Оставшуюся кокосовую стружку соединить с мелким коричневым сахаром, перемешать.

Кокосовые пирожные на белках Тропикана ингредиенты Вылить в смесь белки (предварительно НЕ взбивать!)

Кокосовые пирожные на белках Тропикана ингредиенты И вилкой энергично перемешать начинку до однородного состояния.

Кокосовые пирожные на белках Тропикана ингредиенты Добавить кусочки ананаса и еще раз окончательно перемешать. Распределить получившуюся смесь на слегка остывший корж, разровнять, совсем слегка придавить по всей поверхности, а затем вилкой слегка разворошить поверхность, проведя зубцами по верху несколько раз в разных направлениях.

Кокосовые пирожные на белках Тропикана ингредиенты Выпекать еще 25 минут. Если поверхность остается белой, можно включить на несколько минут гриль, но тут уж от духовки нельзя отводить глаза ни на секунду, кокосовая стружка горит очень быстро. Готовый пирог извлечь из духовки и сразу же провести тупой стороной ножа между коржом и бортиками, отделяя их друг от друга. Остудить в форме до комнатной температуры, затем убрать в холодильнике пару-тройку часов.



По истечении времени извлечь корж из формы


и нарезать на произвольные кусочки.


Мне пирожные показались сладковаты, хотя я заранее и уменьшила немного количество сахара. Здесь указано уже уменьшенное количество.


Очень вкусно с несладким кофе...


Но и с чаем не хуже. Приятного аппетита!!!

Расскажу немного историю нашей дружбы. С Иришкой, как и со Светой, мы познакомились тут, на сайте. Она как-то написала в комментарии, что ей очень приятно, что я в своих описаниях упоминаю ее родной город. Слово за слово, оказалось, что Иришка из Архангельска, но живет в Дании, в родном городе Ганса Христиана Андерсена. Как она туда попада - это длинная история и Ирочка расскажет ее сама, если посчитает нужным. Главное, что теперь мы дружим. Конечно, я не могу ездить в гости в Данию, но Ирочка, когда приезжает в Архангельск, обязательно забегает ко мне, и всегда с подарками. То ванильный экстракт мне привезет, то формы для кексов. Она такая веселая, задорная, так приятно с ней общаться. Надеюсь, что она не обидится, если я размещу здесь ее фото, которое я сделала в последний ее визит на моей кухне.


Ирочка, я тебя очень люблю!!!

Кокосовые пирожные на белках "Тропикана" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru