Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Абрикосовая запеканка под безе

Автор: Mamita SI

Абрикосовая запеканка под безе

Описание: Чудный десерт из нежного рисового крема, печеных абрикосов и воздушного безе. Посвящается Юлечке (я- юлик)

Ингредиенты

Приготовление

Абрикосовая запеканка под безе ингредиенты Тщательно промыть рис под горячей проточной водой. В большой кастрюле вскипятить молоко, добавив ваниль и цедру лимона. Варить на самом слабом огне под крышкой 25 мин, иногда помешивая, чтобы рис не пристал ко стенкам и дну.

Абрикосовая запеканка под безе ингредиенты Отмерим половину сахара.

Абрикосовая запеканка под безе ингредиенты Убрать из риса цедру, всыпать сахар и варить еще 25 мин. Тем временем абрикосы залить водой, довести до кипения и варить 10 мин, до мягкости. Слить жидкость, остудить и удалить косточки. Можно использовать консервированные абрикосы или персики.

Абрикосовая запеканка под безе ингредиенты Отделить желтки от белков

Абрикосовая запеканка под безе ингредиенты Когда рис будет готов, слегка его охладить и ввести, взбивая, желтки. Рис должен стать похож на крем, но если у вас рис все таки не разварился до нужной степени, перебейте его погружным блендером.

Абрикосовая запеканка под безе ингредиенты Разогреть духовку до 180С. Переложить рис в смазанную маслом форму. У меня 17х23 см

Абрикосовая запеканка под безе ингредиенты Сверху выложить половинки абрикос.

Абрикосовая запеканка под безе ингредиенты В чистой сухой миске взбить белки до крепких пиков

Абрикосовая запеканка под безе ингредиенты Берем вторую половину сахара, осторожно вводим в белковую массу и аккуратно перемешиваем ложкой.

Абрикосовая запеканка под безе ингредиенты Наполняем кондитерский мешок белковой массой и выкладываем в виде сеточки на абрикосы

Абрикосовая запеканка под безе ингредиенты Выпекаем 15 мин до золотистого цвета безе. Если вдруг фрукты дали сок, аккуратно слейте его и еще чуть допеките в духовке.


Как здорово, что мы с тобой друзья.
Друзья, а значит, не чужие.
А значит то, что мы: и ты, и я -
Хоть что-то значим друг для друга в этом мире.

И иногда мы думаем о нас,
И даже мысли наши рядом где-то,
А иногда, да впрочем, всякий раз
Мы никому не говорим об этом.

Как будто это маленький секрет
Лишь только двух друзей. Лишь только твой и мой.
Нам до других секретов дела нет.
Как здорово, что мы друзья с тобой!!!



Абрикосовая запеканка под безе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru