Автор: Mamita SI
Описание: Благодаря черносливу пирог получается сочным, а орешки делают его текстуру необычной. Презентую своей музе (Любознательная Галя)!
|
Замочить чернослив и курагу в теплой воде на 30 мин |
|
Слейте воду, удалите косточки (если они есть) и нарежьте мякоть небольшими кусочками. По желанию пирог можно приготовить из одного чернослива (без кураги) |
|
Разотрите размягченное масло с сахаром. Отдельно просейте муку. |
|
Взбивая, введите по одному яйцо, добавляя с ними по ложке муки, чтобы масса не свернулась |
|
Вот такая получается масса |
|
В оставшуюся муку просейте какао и разрыхлитель. Всыпьте в масляный крем, тщательно перемешайте. |
|
Орехи и шоколад измельчить |
|
Введите чернослив, курагу, шоколад и орехи. Тщательно перемешайте. |
|
Выложите тесто в форму, смазанную маслом. У меня диаметром 26 см. Выпекайте при 180С примерно 1,5 часа, до сухой спички |
|
Остудите в форме в течении получаса, затем выложите на решетку и дайте полностью остыть |
|
По желанию можете покрыть кремом, глазурью или просто присыпать сахарной пудрой |
|
Кусочек на пробу |