Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки с кардамоном и корицей

Автор: sally2006

Булочки с кардамоном и корицей

Описание: Эти ароматные, воздушные сдобные булочки хочу преподнести замечательному поваренку Танюше (tomi_tn).

Ингредиенты

Тесто Начинка Для смазывания

Приготовление

Булочки с кардамоном и корицей ингредиенты Все ингредиенты для теста

Булочки с кардамоном и корицей ингредиенты Дрожжи + 0.5стак. теплой воды + 1ч. л. сахара = ставим опару. Опара должна подняться пенной шапочкой, как на картинке. Как только поднялась, вводим ее в тесто

Булочки с кардамоном и корицей ингредиенты Молоко+яйца+сахар+со ль+масло+опара+карда мон+мука (постепенно) =замесить тесто. Муки нужно столько, чтоб при замешивании тесто начало кататься по чашке. Ставим тесто в теплое место, прикрыв его полотенцем, чтоб подошло. Пока тесто поднимается - готовим противни (смазываем растительным маслом или кладем бумагу для выпечки.) Смешиваем корицу с сахаром.

Булочки с кардамоном и корицей ингредиенты Первое правило - не торопиться!!! Один из признаков того, что тесто подошло - это характерный писк при взбивании. Но если его не будет, не расстраивайтесь, тесто еще несколько раз будет подходить в процессе изготовления булочек.

Булочки с кардамоном и корицей ингредиенты Катаем небольшие порционные колобки и выкладываем их на противни. Колобки должны растронуться (примерно в два раза).

Булочки с кардамоном и корицей ингредиенты Каждый колобок смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром. И вот только сейчас включить духовку на 200 градусов. Пока духовка нагревается: Смешиваем все составляющие начинки. Нажатием пальца, делаем в середине каждого колобка глубокую ямку и заливаем в ямку чайной ложкой начинку.

Булочки с кардамоном и корицей ингредиенты Все духовки разные, поэтому не могу сказать ничего насчет времени выпекания. Единственное пожелание - не передержать булочки в духовке, у них начинается процесс зажарки и они начинают оседать.

Булочки с кардамоном и корицей ингредиенты Приятного аппетита! :)


С Танюшей (tomi_tn) я познакомилась на сайте, это замечательный, добрый и милый человечек.
Танюша, очень хочется, чтобы тебе эти булочки понравились. Приятного аппетита, и с наступающим Новым годом!




Булочки с кардамоном и корицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru